トップ > 町政 > 町の計画・構想 > 社会資本整備 > まちづくり交付金事後評価結果の公表

まちづくり交付金事後評価結果の公表

まちづくり交付金は、地域の歴史・文化・自然環境等の特性を活かした地域主導の個性あふれるまちづくりを実施し、全国の都市の再生を効率的に推進することにより、地域住民の生活の質の向上と地域経済・社会の活性化を図るための制度です。

市町村は、地域の特性を踏まえ、まちづくりの目標と指標を設定し、事業最終年度に、都市再生整備計画に記載した目標や指標の達成度を客観的に診断する事後評価を行い、達成状況等の確認をすることになっています。

みなかみ町では、平成16年度からこの制度を活用し、地域のまちづくりに取り組んでいます。

事後評価原案の公表

町は、平成20年度に『湯原地区』について、事後評価を実施しましたので、評価の内容・結果を公表いたします。
 ・湯原地区事後評価