トップ > 町政 > 行政情報 > 交通政策 > みなかみ町路線バス通勤通学定期券購入補助金

みなかみ町路線バス通勤通学定期券購入補助金

最終更新日:2023年10月10日

事業の目的

路線バスの通勤または通学定期券の利用者に対し補助金を交付することで、路線バスの利用促進を図ることを目的とします。

事業開始日

2023年4月1日(土)~

対象者

町内に住所を有し、町税等の滞納がない方であって、以下のいずれかに該当する方が対象です。
1 就労している方
2 高等学校、大学等に通学している方

補助額

路線バス定期券購入費用の3分の2の額を補助します。
※就労している方については、勤務先からの通勤手当等の支給額分は補助対象外です。

対象路線

町内バス路線内(鎌田線・猿ヶ京線・水上線)における路線バス定期券購入費用が対象です。

以下フローチャートをご参照ください。
補助金手続きフローチャートPDFファイル

チラシ等

みなかみ町路線バス通勤通学定期券購入補助金チラシPDFファイル

みなかみ町路線バス通勤通学定期券購入補助金交付要綱PDFファイル