トップ > 町政 > 防災 > ため池マップ(防災重点ため池)

ため池マップ(防災重点ため池)

平成30年7月に全国各地を襲った豪雨災害では、多くの農地および農業用水利施設において甚大な被害が発生しました。
このような近年の気象状況を踏まえ、国および県では新たな指針に基づき、管理体制の強化・対策の推進が図られているところであります。
みなかみ町においても、防災重点ため池の見直しを行い、20箇所を防災重点ため池として位置付けています。
このたび、対策推進の一環として、群馬県よりため池の名称や所在地、総貯水量や緊急連絡先を記載した、ため池マップの提供を受けましたので、公表します。緊急時の迅速な避難行動の一助としてご活用ください。

ため池ハザードマップ

防災重点ため池のハザードマップについてはこちらからご確認ください。