トップ > お知らせ > 2020年新型コロナウイルス感染症 > 管内全学校の再開について

管内全学校の再開について

最終更新日:2021年5月21日

みなかみ町新型コロナウイルス感染症対策本部よりお知らせ

令和3年4月28日に確認された管内中学校の新型コロナウイルス感染症の集団感染が終息したことを受け、臨時休業としていた学校も5月24日より再開いたします。ご心配ご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。

なお、集団感染についてさまざまな憶測やうわさが流れましたが、あらためて調査を行った結果、ご心配されたような行動はないことが確認できましたので、あわせて報告させていただきます。引き続き、落ち着いた教育環境が整えられるよう皆さまのご理解ご協力をよろしくお願いいたします。

現在、県内の10市町(前橋、高崎、伊勢崎、太田、沼田、渋川、藤岡、富岡、安中、玉村)がまん延防止等重点措置地域に指定されており、感染リスクが非常に高まっています。
生活に必要な場合を除き、日中を含めた不要不急の外出の自粛、また、マスク着用や手指消毒などの基本的な感染予防対策を徹底し、さらなる感染拡大の防止にご協力ください。