トップ > 移住・定住 > 空き家・空き地を探している人

空き家・空き地を探している人

美しい自然とゆっくり流れる時間の中で四季の移り変わりを感じながら、田舎暮らしをしてみませんか。
 みなかみ町は、群馬県最北端に位置し谷川連峰を県境として新潟県と接しています。東京から直線距離で約150km関越高速自動車道で2時間、上越新幹線で最短で66分と首都圏からのアクセスに恵まれてます。
 2,000m級の山々に囲まれた町の中央を利根川の清流が流れ、その周辺には18の温泉地が点在し群馬県を代表する温泉郷です。
 春から秋にかけてはラフティングなどのアクティビティ、冬はスキー・スノーボードなどのウインタースポーツも人気です。  みなかみ町空き家バンクが、空き家・空き地の売買・賃貸を希望する所有者の方から申し込みを受けた情報をホームページなどを通じて公開し、定住などで空き家・空き地の利用を希望する方に情報を提供します。
 ホームページで紹介された物件を見て、気になる物件がありましたら担当業者にお問い合わせください。

◇空き家等をお探しの方・利用方法は       こちらPDFファイル(2911KB)

各種申請書類

・情報利用登録申請書(様式第7号)                             Word形式 ワードファイル(18KB)

・情報利用希望者登録事項変更届(様式第9号)         Word形式 ワードファイル(16KB)