トップ > 移住・定住 > 町内に家・土地を所有する人

町内に家・土地を所有する人

所有している空き家等の売却・賃貸を考えている方は、ぜひ空き家バンクをご利用ください。空き家バンクを利用するには、始めに物件の登録が必要になります。

空き家バンク利用についての注意事項(必ず読んでください)

・交渉、契約については業者を介して行っていただきます。
・町は物件情報の紹介のみ行います。
・空き家バンクには物件の登録が必要です。ご利用を希望される方はみなかみ町空き家バンク制度設置要綱」を必ずお読みのうえ、下記の申請書類を提出してください。

◇空き家等をお持ちの方は         PDF形式PDFファイル(2912KB)

◇空き家バンク物件登録手続きについては  PDF形式PDFファイル(332KB)

各種申請書類

・登録申請書(様式第1号)                        Word形式 ワードファイル(29KB)  、  excel形式エクセルファイル(22KB)