トップ > 新型コロナウイルス感染症関連情報 > その他 > みなかみ町新型コロナウイルスワクチン接種体制支援事業協力金支給要綱について

みなかみ町では、新型コロナウイルス感染症に対するワクチン接種を効果的かつ効率的に進めるため、本町が実施する新型コロナウイルスワクチンの個別接種に協力いただいている医療機関(診療所)に対し、予算の範囲内においてワクチン接種体制協力金を支給いたします。
 この事業は、昨年度は都道府県が交付事務を行っていましたが、今年度は国の方針で交付対象メニューが縮小され市町村事務になりました。該当される医療機関(診療所)につきましては、支給要綱をご確認いただき申請してください。

■みなかみ町新型コロナウイルスワクチン接種体制支援事業協力金支給要綱 PDFPDFファイル

■申請書・請求書様式一式 excelエクセルファイル

■申請先・問い合わせ先
 みなかみ町子育て健康課内(新型コロナワクチン接種対策室)