トップ > くらし > 文化・スポーツ > 補助金 > みなかみ町文化・体育振興費補助金について

みなかみ町文化・体育振興費補助金について

教育委員会生涯学習課では、社会教育・社会体育の振興を目的とする事業に対して補助金を交付しています。

補助金事業名

みなかみ町文化・体育振興費補助金

補助対象内容

社会教育・社会体育振興を目的とした活動に要する経費を対象とします。

補助金額

1団体10万円程度を上限とします。ただし、予算の範囲内として、予算が終了次第、締め切ります。

要望方法

「補助金等交付要望書」を教育委員会生涯学習課に提出してください。後日、審査で承認された事業に限り、申請書を提出していただきます。

要望書提出先

教育委員会生涯学習課