社会資本総合整備計画

1.社会資本整備総合交付金について
 社会資本整備総合交付金は、国土交通省の地方公共団体向けの国庫補助金を一つの交付金に一括し、地方公共団体にとって自由度が高く、使い勝手の向上を図る総合的な交付金として平成22年度に創設されました。

この制度は、地方公共団体が作成した社会資本総合整備計画に基づいて実施する、目標実現のための道路、下水道、都市公園など基幹的な社会資本整備事業のほか、関連する社会資本整備やソフト事業において、総合的・一体的に支援が受けられるものです。

2.社会資本総合整備計画
 社会資本整備総合交付要綱第10の1に基づき、公共下水道事業に関連する社会資本総合整備計画を次のとおり公表いたします。

社会資本総合整備計画 PDFファイル(58KB)
みなかみ町整備計画図PDFファイル(921KB)
社会資本整備総合交付金チェックシート PDFファイル(37KB)