まちづくり団体活動支援事業補助金

地域のまちづくり団体等への活動支援と地域の活性化を図ることを目的としてまちづくり活動に対する助成事業を行っています。
ここでは、まちづくりを積極的に行っている団体等を対象とした助成事業を紹介します。

まちづくり団体活動支援事業補助金

まちづくりを積極的に行っている団体を対象に助成します。

助成額

補助対象経費の千円未満を切り捨てとし上限10万円。

様式等

まちづくり団体活動支援事業補助金交付要綱 PDF形式PDFファイル
まちづくり団体活動支援事業補助金申請書類一式 PDF形式PDFファイル / Word形式ワードファイル

その他まちづくり活動に関する助成事業

上記の助成事業の他にも、町では「地域コミュニティ施設整備事業補助金」「地域間交流事業補助金」などがあります。
また、(財)自治総合センターによる「一般コミュニティ助成事業」「コミュニティセンター助成事業」などの助成事業の相談を受け付けています。