トップ > 町政 > 選挙管理委員会 > 第26回参議院議員通常選挙に関するお知らせ

第26回参議院議員通常選挙に関するお知らせ

最終更新日:2022年7月10日

参院選に関するお知らせ

参議院選挙の投開票日および期日前投票期間

参議院選挙の投開票日および期日前投票期間は下記のとおりです。忘れずに投票しましょう。
投票所に行く際は入場券をお持ちください。
投開票日:令和4年7月10日(日曜日)
期日前投票期間:令和4年6月23日(木曜日)から7月9日(土曜日)

選挙のお知らせ(みなかみ町選挙管理委員会)PDFファイル

• 投開票日は入場券に記載された会場にお越しください。
  • 期日前投票は町内3カ所(役場本庁舎・水上支所・新治支所)のうち、ご都合のよい会場にお越しください。その際、入場券裏面の宣誓書に事前にご記入ください。
  • 投票所内では感染症拡大防止のためマスク着用、手指の消毒等にご協力ください。

群馬県・総務省特設ページ

群馬県特設ページこのリンクは別ウィンドウで開きます
総務省特設ページこのリンクは別ウィンドウで開きます

期日前投票所への無料送迎について

下記の4日間、ご自宅から期日前投票所まで無料送迎を行います。ご希望の方は実施日の2日前までにご予約ください。
送迎実施日:令和4年7月4日(月曜日)から7月7日(木曜日)
予約先:三浦観光(0278-25-4910
※予約受付は7月1日(金)午前10時開始といたします。
期日前投票所への無料送迎の実施について(みなかみ町選挙管理委員会)PDFファイル

不在者投票宣誓書兼請求書について

投票日当日に仕事や修学などで遠隔地に滞在していてみなかみ町での投票ができない方は、滞在先の市区町村の選挙管理委員会で不在者投票をすることができます。

不在者投票宣誓書兼請求書について

新型コロナウイルス感染症で宿泊・自宅療養等されている方へ(特例郵便等投票)

新型コロナウイルス感染症で宿泊・自宅療養等をしている方で、一定の要件に該当する方は、令和3年6月23日以後にその期日を公示または告示される選挙から「特例郵便等投票」ができます。

特例郵便等投票請求書(みなかみ町選挙管理委員会)PDFファイル
受取人払郵便物の表示(みなかみ町選挙管理委員会)PDFファイル

投票・開票速報

第26回参議院議員通常選挙投票速報