トップ > くらし > 引越・住まい > 住まいと環境 > みなかみ町大学生等新幹線通学費補助金

みなかみ町大学生等新幹線通学費補助金

大学等への進学を契機とする町外転出を抑制し、地域に暮らし続けることにより地域活動等への参加を促進し、地域の担い手となる者を育むため、町内から群馬県外の大学等に新幹線で通学する学生に対し、みなかみ町大学生等新幹線通費補助金を交付します。

みなかみ町大学生等新幹線通学費補助金交付要綱PDFファイル
補助金手続きフローチャートPDFファイル
↑申請前に必ず一読ください↑

様式ダウンロード

みなかみ町大学生等新幹線通学費補助金交付申請書(様式第1号)ワードファイルPDFPDFファイル

みなかみ町大学生等新幹線通学費補助金実績報告書(様式第5号)ワードファイルPDFPDFファイル

みなかみ町大学生等新幹線通学費補助金請求書(様式第7号)ワードファイルPDFPDFファイル

提出方法

①フォームを使用したオンラインによる提出方法(推奨)
PCまたはスマートフォンから該当する手続きフォームにアクセスし必要事項を入力し送信してください。

申請フォームはこちらから】
実績フォームはこちらから】

②窓口または郵送での提出方法
提出窓口に直接書類をお持ちいただくか、郵送にて受付もできます。

【提出窓口】
住所:〒379-1393 みなかみ町後閑318番地 2階 企画課地域創生係