トップ > 町政 > 地域振興 > つなぎ資金貸付制度

つなぎ資金貸付制度

まちづくり活動を支援します~協働のまちづくりを推進する団体を支援します~

町内のNPO法人や任意団体等が国・県等の補助助成を受けて事業を行った場合は、事業が完了しても諸手続が整わないと補助金等が交付されません。 事業実施にあたっては、補助金等を受け取るまでの間、その事業の経費の支払いは、団体の資金で賄う必要がありますが、個人で立て替えるなど、資金繰りに苦慮している状況と思われます。 そこで町は、補助金等を受け取るまでの間、円滑な事業の推進を図るために基金を設置し、団体に無利子で貸し付ける「つなぎ資金貸付制度」を創設しました。

制度内容

貸付制度の内容PDFファイル

手続きの流れ

手続きのフローPDFファイル