トップ > 町政 > 防災 > 自主防災組織活動補助金

自主防災組織活動補助金

趣旨

町民の防災力の向上を図るため、自主防災組織が活動することに要する経費に対し、自主防災組織活動補助金を交付することにより、自主防災組織を育成し、その活動を支援することを目的としています。

補助金額

10万円を限度とする。ただし、会計年度ごとに1度のみ申請可能とし、10万円に満たない場合でも、追加の申請は不可

対象経費

1. 防災訓練に要すること(炊き出し訓練の材料費、障害保険に加入する場合の保険料など)